+7 (965) 243-00-52
Корзина пуста
Каталог
Опрос
Как часто вы дарите цветы?

Георгин
опубликовано: 19-11-2014

Полезные советы

 

Почки возобновления расположены на корневой шейке, нижней части стебля в виде утолщения. На самих клубнях почек нет. При покупке посадочного материала обратите внимание на состояние корневой шейки: она должа быть твердая, не подгнившая и не пересушенная. Размер клубней значения не имеет. Чтобы сохранить деленку, приобретенную зимой, до посадки, надо завернуть ее в слегка влажную газету, а затем в пищевую пленку и положить в холодильник. Пленка пропускает воздух, но не пропускает влагу, клубни дышат, но не сохнут. В простых полиэтиленовых пакетах они плесневеют.

При посадке георгин не забудьте рядом с деленкой вбить кол, к которому по мере роста будете подвязывать стебель. Не надо сажать георгины крупными деленками. Чем больше деленка, тем меньше будет нарастать новых клубней. Маленькие деленки посадите в углубление в почве, а когда росток повится, окучьте его.

В конце августа оборвите нижние листья на высоте 30-40 см и окучьте кусты, чтобы осенние заморозки не повредили корневую шейку. Выкапывать георгины удобнее двумя лопатами. 

Как подготовить клубни георгинов для посадки