+7 (965) 243-00-52
Корзина пуста
Каталог
Опрос
Как часто вы дарите цветы?

Искусство полива
опубликовано: 20-11-2014

Ни один живой организм не может выжить без воды. Парадокс состоит в том, что намного больше растений погибает от переувлажнения, чем от недостаточного полива. Освоение этой, на первый взгляд, простойпроцедуры - одиниз важнейших аспектов в уходе за комнатными растениями.

Количество воды и частота полива зависит не только от растения, но и от типа горшка. Глиняные емкости требуют больше воды, чем пластиковые. Частота полива зависит также от температуры и влажности воздуха в помещении аренда теплохода в спб недорого по оптимальной цене .

Помните, что сухая поверхность грунта еще не означает, что ниже субстрат тоже высох. Но если грунт влажный - поливать точно не нужно.

Если горшок с растением стоит на блюдце, время от времени проверяйте, не застоялась ли там вода. Если такое случилось - слейте ее и не поливайте растение, пока тарелочка полностью не просохнет.

Когда увлажняете растения, наполняйте горшок водой до краев, чтобы хватило для смачивания всего грунта. Через несколько минут после полива проверьте, не осталась ли вода в поддоне. Не удаленная вовремя жидкость - причина многих проблем комнатных растений.

Случается, что не удалось вовремя полить зеленых питомцев, и земляной ком полностью высох. В этом случае лить воду в горшок нет смысла - она будет стекать по внутренним стенкам емкости для выращивания растения. Поставьте горшок в ведро с водой и держите его там, пока пузырьки воздуха не прекратят подниматься. Растения, листочки и цведки которых расположены близко к грунту, предпочтительнее поливать, поставив их в миску с водой и вынув горшок, как только поверхность субстрата станет влажной. Лишней жидкости позвольте стечь.

Растения, которые в природе живут в болотистых местностях, можно поливать через поддон. Такой способ увлажнения подходит, например, папирусу.

Выбирая лейку для полива комнатных растений, приобретайте устойчивую, с тонким узеньким носиком. Ею легче направить струю воды на грунт, а не на листочки растения.