+7 (965) 243-00-52
Корзина пуста
Каталог
Опрос
Как часто вы дарите цветы?

На сегодняшний день существует более 15 сортов этого гибрида, плоды которого необычны по форме, размеру и вкусу. У всех сортов огурдыни плоды употребляются как в недозрелом, так и в созревшем виде.

Большинство имеющихся сортов и разновидностей настолько экзотичны, что могут выращиваться не только для столовых целей, но и для эстетического наслаждения. Одни красивы формой растений, другие - формой и цветом плодов.

Агротехника огурдыни несложная и во многом схожа с технологией огурцов, но из-за прищипки главного побега она более близка к агротехнике дыни. Главный стебель у дыни и у огурдыни в северных районах прищипывают, чтобы появились боковые побеги, на которых и формируется основной урожай.

Некоторые овощеводы называют огурдыню растением будущего. Она длинноплетистая, листья, как у дыни. Длина плодов до 80 см, диаметр до 14 см, вес достигает 2 кг. В технической спелости эти плоды зеленые, в биологической - желтые. Зеленые плоды огурдыни длиной до 10-15 см употребляют, как и огурцы. Когда плоды побелеют, исчезают вкус и запах огурца, но появляются аромат и вкус дыни.

По вкусу плоды огурдыни тоже отличаются от дыни. У них большая гамма оттенков вкуса - от персика до банана. Отдельные сорта отличаются холодостойкостью и могут выращиваться без укрытий, но все-таки лучше растут и плодоносят, если их укрывать хотя бы на первоначальном этапе выращивания.

Как и все тыквенные, огурдыня требовательна к плодородию почвы и солнцу. Перед посадкой вносят в почву перегной или компост. Когда появляются всходы, подкармливают коровяком (1:10), на ведро воды добавляют столовую ложку селитры. Чтобы получить больше плодов, растение надо правильно сформировать. Главный стебель прищипывают над пятым листочком, а боковые побеги - за 7-8-м. 

Одни из самых известных сортов: "Конфетная", "Банановая", "Особая", "Зеленая", "Улучшенная", "Белая".